Природа жива в Чернобыле

Природа жива в Чернобыле,
хотя был атомный взрыв и радиация.
Люди уехали оттуда а теперь обитают звери.
Лисы,волки,кабаны,олени,совы,еноты-все поселились
в заброшенных домах,где остались фотографии на стенах.

Но животные здесь чувствуют себя вольготно.
Птицы на деревьях строят гнезда.
У кулика-длинный клюв,чтобы ловить мух,комаров
и всяких жучков бегунов,а болотные кулики- лягушками,рыбой.

А аисты устраивают на деревьях гнезда на деревьях,
они закидывают голову и издают клювом щелчки,
чтобы не занимали их гнезда,но если хотят занять их гнездо,
то они сражаются крыльями и одерживают победу.

Краснобровые глухаря хвост свой распустив,токуют,
чтоб завлечь самок и случаются поединки между самцами.
А неясыть и филины сидят на елках-глаза у них зоркие,
А по ночам все ухают и волки воют-одна луна светится.
А когда наступает утро-устраивают переклички птицы.


Рецензии