Всё лучится

            *    *    *

Все лучится, что случилось,
Но куда ни кинешь взгляд,
Слышу я - скажи на милость.
Приговора не хотят.

Много точек. Гладок почерк.
Хочешь - варежки вяжи.
Я полжизни в сотнях строчек
Изложил, добавив лжи.

Ждать ли жалящую жалость
Или радостную злость.
...Так пришлось, так прибежалось,
А быть может, приползлось...

                октябрь, 1996


Рецензии