Бояться вместе

Мне тебя мало. Знаешь, так мало.
Знаешь, мне так тебя не хватало!
Знаешь, мне так надоели метели,
Что накрывают мой город в апреле.

Знаешь, мне страшно, очень мне страшно.
Что происходит - по сути, не ясно.
Что происходит - от всех нас скрывают,
Хотя с тобою мы многое знаем.

Лампочки биты, а где-то и сняты.
Меня не увидишь ты в платье помятом.
Меня не увидишь и локон не тронешь.
И в зелени глаз моих ты не утонешь.

А мне бы с тобою неделю покоя
Там, где меня ты от бед всех укроешь.
Там, где не надо ни денег, ни акций,
Вирусов нет и от них  вакцинаций.

Страх накрывает тяжёлою тучей,
Во сне мерещатся мыши летучие,
Лица знакомые в масках - чужие.
Возможно, страхом я одержима.

И, как котёнок по имени Гав,
В подполье сижу на ватных ногах.
А ты умный и храбрый /ни грамма лести/,
Ну скажи мне: давай бояться вместе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.