У эха мамины повадки...

У эха мамины повадки:
Оно за мною наблюдает,
Пока карандашом в тетрадке
Душа неопытно рыдает.

Пока все незабудки неба
Я рву неистово, тревожно,
Оно отрывисто, нелепо
Кричит: "Не надо, осторожно!"

"Ау!" - Я с ним не одинока.
Не отмахнуться мне, подростку.
Вдаль манит горная дорога
По грозовому перекрёстку.

Попутчики не знают страха -
Они любители азарта.
Нам гор распахнута рубаха
В переплетении жаккарда.

Нас ждёт немало горных кряжей,
Обвалов, троп непроходимых.
А эхо, словно мама, машет,
Вослед перекрестив любимых...


Рецензии