6 рота

Диких зарослей километры
Стерегут берега Аргуна,
Над горами лихие ветры
Натянули тугие струны,
Облаками легла тропинка
Прямо в вечность - от школьной парты…
Жизнь солдатская, словно льдинка -
Кап да кап - на пороге марта,
По весне, когда зреют силы,
Когда бродят  шальные соки,
Сколько жизней война скосила -
Перемена… Прошли уроки…

- Ах, какие тут, мама, звёзды!
Жаль, не видишь! Весна! Природа!
И не лей понапрасну слёз ты -
Я приеду через полгода…
Кап да кап – то  берёзы плачут-
Вешний сок по стволу стекает…
Слышишь, залпы… А это значит -
Прямо к небу взлетела стая!

Кап да кап  - матерей слезинки
Ручейками стекают в реки,
Каплют слёзы  с небес,  дождинки:
Вот уже и слились навеки.
Из слезинок - большое море
Посреди Руси расплескалось,
Лишь полынь на беду да горе
На земле прорастать осталась.


Рецензии
Больно-то как...до кома в горле.

Юрий Бодров   26.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.