Исповедь стукача

Дружище ,веришь ,не хотел,
Бывает так ,вошёл во вкус .
На мне ,помимо всяких дел
Лежит ответственности груз
И за тебя,и за себя ...
За всех ,поверь ,душа болит...
Я ж наказал  тебя ,любя,
Давай простимся без  обид.
Знай ! В мыслях я всегда с тобой!
Ведь согласись ,что лучше я,
Чем  кто-то , более чужой
Этапом в дальние края
Тебя отправит сгоряча.
Ты ж , по незрелости своей
Сдерзил , а  должен был смолчать!
Я старше ,стало быть ,мудрей ,
А старших надо уважать!


Ты,слышь,не унывай,держись,
Смотри ,в петлю не вздумай лезть,
Удары принимать учись,
Ведь у тебя есть шанс обресть
В неволе мудрость и покой,
Принять , как есть ,судьбу свою ,
А за квартиркой и женой,
Спокоен будь,я присмотрю.
Быть оптимистом , по природе
Дано не всякому ,сынок,
Ведь даже в некотором роде
Я ,так сказать ,тебе помог.
Ты там смотри , не голодай
В стенАх казенных и глухих ,
Но если вдруг придётся - знай,
Я буду есть за нас двоих!


Рецензии