Сети

          СЕТИ

Загадки, слухи, сплетни
Опутали людей,
И сладко вяжут бредни
Гуманнейших идей.

Извольте не прогневать
Того, кто держит гуж,
Не то пройдется невод
Недремлющих спецслужб.

Но все же и умерший
Жив истинный поэт,
Коль вирши, словно верши
Влекут в нездешний свет.

Природа в изобилье,
И все же нам на страх,
Ученые открыли –
Галактика в сетях.

Душа повиснет плетью,
Как мертвая змея...
Как в забытье и нетях
В сетях истаю я...

                1995


Рецензии