А в любви греха-то нет

*

Знамо, через пень-колоду
выхожу я на дорогу.
Глядь! – Девчонка недотрога.
Я её за попу хвать и,
хотел уж отбежать,
чтоб с улыбкой извиняясь,
по мальчишечьи кривляясь,
глазки девичьи очаровать,
а она с пол-оборота
сапожком без разворота,
хрясть!– Мама-мия, как не в масть.
Вот напасть!– Только б не упасть;
прям по радости народной,
без рисовки нынче модной,
сколько было дамских сил,
я врагу бы столько посулил;
отдыхай, прощай порода,
не мечтай о продолженье рода,
что осталось, то не господин,
и всего-то тык один...
Был чувак , а нынче шмяк да тьвяк.
Я прогнулся, словно без костей червяк.
Где найти словесный бубен?
Матом брякнуть – пыль поднять,
колыхнётся и осядет шлак.
Так свело – не разогнуться...
и  не встать.
Вот же дятел ловелас –
птичка певчая удод;
влез под танк и без прикрас –
лось двуногий – идиот.
Захотелось тёплой ласки,
чувств,  без слов огласки,
на душе покоя дни,
повезёт, найти любви огни.
Ведь куда не ткни: любовь
искренность, разодранная в ноль
прагматизмом будней из дежурных слов.
Жуууть... второй волной скрутила боль,
дух не скажет телу: Ой, да ой,
поднимая свары вой.
Глаз закрылся, а другой
брызнул капелькой-слезой;
блеск теряет озорной
парень бравый,
шуткой  заводной.
Ей же виден хамоватый малый
иль блатной
из плеяды упырей
по-холуйски делящих людей,
то в хозяев, то в елей /бл**ей/.
Стыд сильнее боли;
стонет дух – желает воли.
...уши словно лампы в фонарях,
шум и треск в мозгах,
бродит-лезет  полный кавардак,
как чертовски глупо попадать впросак.
В мыслях ходит-бродит мрак,
помянули беса – до бесчестья шаг;
совесть жмётся, мнётся, давит грудь,
что-то рвётся, ищет путь
и  без слов орёт...
задыхаясь, воздух ловит рот.
Повернулся, да споткнулся 
и на девушку упал,
рефлекторно стан её обнял,
хрупкую фигурку уронил, подмял.
И  зачем-то в щёчку целовал,
в губы сладко-кислые как вишни,
в шёлк ласкающих волос, 
да в курносый тёплый нос...
и блудил-блудил, да заплутал
в белоснежной шее нежной….
Блузка потянулась,
расстегнулась,
грудь открылась, манит страстно.
Задыхаюсь
и не знаю, коль любовь - мораль ушла
и куда я окунаюсь?
Растворяюсь,
в сказки погружаюсь.
А она отрыла глазки
и прильнула властно, 
обнимает, прижимает...
Чувств накал; зажжён любви запал:
поцелуй за поцелуем тянутся в ответ,
исчезает белый свет,
заполняется любовью тет-а-тет.

Окунуться с головой в потеху, это грех,
а в любви греха-то – нет.



**

26.04.2020г.


Спасибо автору  картинки. Скопировал из интернета.)





 
 


Рецензии