А. Барто - В совхозе утром ранним... Часть 2

Жили у бабуси
Два весёлых гуся.
Один белый, другой серый,
Два весёлых гуся.

А в совхозе гуси, гуси
Подружились не с бабусей,
Один белый, другой серый —
Всех накормят пионеры.

Кто гуляет с птицей?
Ваня круглолицый,
За Иваном — гуси, гуси,
Словно нитка белых бусин.

Индюшат (их двести сорок!)
Водит Катя на пригорок.
Если дождь как из ушата,
Не гуляют индюшата.

Машет прутиком Илья —
Восемь уток, один я,
Куда утки, туда я.

До того привыкла птица
Школьный возраст уважать —
Стоит парню появиться,
Петухи к нему бежать!

Вышел Ваня в летний вечер
Прогуляться, просто так,
А к нему бежит навстречу
Весь гусиный молодняк.

Мчится Катенька к подружке,
В косах бантик голубой.
— Стой-стой-стой!—кричат индюшки.—
Индюшат возьми с собой!


       * * * * * * * * * * *


Рецензии