Охотничий сезон

Нарыли волчьих ям, наставили силков, 
В засадах спрятавшись, дыханье затаили. 
Лес пропитался злобным лаем псов, 
Уверенных в своих правах и силе. 
 
Трещали сучья – приближался гон, 
Несчастное зверье к погибели спешило. 
В разгаре был охотничий сезон, 
И от отдач плечо слегка саднило. 
 
Хлестала дробь, вгрызались зло жаканы 
Кому-то точно в глаз, кому-то меж рогов. 
Стволами ощетинились поляны, 
Стволы ружейные глядят из-за стволов. 
 
Глушил огонь, глушили мат и крики 
Мольбу в рычании и в пене на клыках. 
Частили выстрелы, как строки в «Красной книге», 
И палец на курке был нем к мольбам.
 
Все шло в открытую, не обходя закон, 
У солнца на виду, которое всходило. 
В разгаре был охотничий сезон, 
И от отдач плечо слегка саднило.


Рецензии
Вид спорта: убивание живого.(((

Светлана Письменная   13.08.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.