Зимнее солнце тает...

Зимнее солнце тает закатным золотом,
Сонно на улицах. Ночь чем черней, тем злее.
С дальнего севера дует в созвездия холодом,
Темные парки свои распахнули аллеи
Для одиночек, в грозное время суток
Вышедших на прогулку, когда заметят
Их одиночество только огни попуток
Да фонари, которые еле светят.
Круглые камни, высунувшись из снега,
Видят, что небо скованно льдом молчанья:
Птицы давно эмигранты, живут, где нега,
Смех и уют провоцируют пенье ранью.
Город уходит в себя. Под танцующим крошевом
И замиранием сумерек мерзнут дома,
Ежась в пространстве, тоской по теплу запорошенном
И примирившемся  с тем, что бессмертна зима.

2018 г.


Рецензии