Дилемма

"Прими его таким, какой он есть..."
Невольно возникает жуткий образ.
Те кто поднимут грязь и мути взвесь,
Яд пустят в кровь, они подобно кобре.

Суют, куда не надо, длинный нос,
И учат нерадивых правде жизни.
Всё для других их сердце на износ,
А ты терпи, кулак покрепче стисни.

Твой разум возмущён, вскипает мозг,
Тот человек нажал внезапно кнопку.
И вот в лице твоём тускнеет лоск,
Назрел протест в тебе, вначале робкий.

Тот человек, отличен от тебя,
Твой ум, отвергнет довод оппонента.
И будешь ты доказывать грубя,
Представив доказательств аргументы.

Всему причина - есть всего одна,
Что доводы возводим в статус истин,
Но им поддержка вовсе ненужна,
Кто ей владеет остаётся чистым.

Все доводы - лишь пища для ума,
Который ищет для победы выход.
Со временем развеется туман,
Не разбудить бы только в сердце лихо.

Остановись на всё махнув рукой,
Жить с миром и решатся все проблемы,
Но не решить их силой и войной,
В сознании есть мудрости дилемма*.

Возможность выбрать меньшее из зол,
Одно из двух, не допуская третьих.
Не истина они, в душе раскол,
И хрен всегда не слаще будет редьки.

* Дилемма -полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.


27.04.2020 г.                АС


Рецензии
Истинная правда жизни! Спасибо, Александр! С уважением Галина.

Галина Гусева Дымовских   29.04.2020 11:49     Заявить о нарушении