В поэзии и то нужна привычка...

              * * *

В поэзии и то нужна привычка,
Чтобы летало над строкой перо,
Чтоб среди звуков не случалась стычка
И мысль струилась бегло и легко…
И об слова язык не спотыкался.
Душа откликнулась бы всем словам
И дна души чужой поэт касался,
Что мчался ты навстречу всем мечтам!

А если навыки свои истратил,
То твой посыл читатель не поймёт,
А значит зря бумагу ты изгадил –
Абракадабру в руки не возьмёт!

Поэт пиши, зачёркивай и снова…
Из тысячи родится и зерно.
Одно, но точно сказанное слово,
Пусть не у многих, даже одного,
Взрастёт в душе и даст свои посевы,
А после лес взрастёт, а может сад…
Тогда поймут и все твои позывы
И каждый встретиться с тобою рад,

Чтоб мысль твою узнать, понять получше.
Для этого трудись ты над стихом,
Чтоб каждый мог взглянуть чуть-чуть поглубже,
Чтоб слово не рубилось топором.


Рецензии