Серый волк

Волки серые хитры,
А клыки у них остры.
Лучше бы не попадаться
На пути их бедным зайцам.

У волков тончайший слух –
Слышат даже тихий звук
За десятки сотен метров,
Если он летит по ветру.

Хуже зрение волков:
Зорко видят  далеко,
А вблизи - всё, как в тумане.
Здесь - нюх волка не обманет.

Чтоб общаться меж собой,
Есть язык у волков свой.
Называется он "воем" –
Воют летом и зимою.




Фото из интернета


Рецензии