Там, где мглу скрывает мрак

                ***
Там, где мглу скрывает мрак,
Не пробьётся свет здесь точно.
Бог и есть - святой источник,
Но как плоть не зрим никак
Там, где мглу скрывает мрак.

Бог творец вселенской ткани,
И галактик там не счесть...
Соразмерность всё же есть:
Млечный Путь «яйцо в стакане»,
Бог творец вселенской ткани.

Бесконечна даль без края:
Хаос, вечность,зыбь и твердь. 
Там разумней жизнь и смерть,
И любовь - там пьют от края,
Бесконечна даль без края.

Много света льёт ли солнце
И тепла, где жар в земле...
Где не вдруг, но жизнь во мгле
Гаснет так, как свет в оконце,
Много света льёт ли солнце?!

Что есть смерть и миг покоя
Там, где мир астральный стыл
И где каждый «раб» не мил
В судный час, и в час постоя,
Что есть смерть и миг покоя?!

Миг судьбы не канет в лету
Там, где мгла и мрак у-же...
Если с Богом жил в душе
И, как свет тянулся к свету,
Миг судьбы не канет в лету!


Рецензии
"Миг судьбы не канет в лету...", коль "с Богом жил в душе". Выполнять заповеди Божьи, "не убий", не просто. Даже убийство во имя мира не стоит поощрять..., но как быть, если по другому нельзя?! Вам здоровья и твёрдости духа, В-мир.

Владимир Булычев   12.03.2022 22:24     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Владимир!
"...если по другому нельзя?!"
Нам остаётся жить с Надеждой, Верой и Любовью!
Благодарю за рецензию и добрые пожелания!
Света и тепла, с уважением и признательностью

Николай Выкочко   12.03.2022 23:32   Заявить о нарушении