Носит тапочки тишина

Носит тапочки тишина.
Снег летит, приближая небо.
Я возможности лишена,
Да и ты лет пятнадцать не был -

Лет пятнадцать не бороздил
Те места, где любил робея,
Где в озёра своих чернил
Подливала ночная фея.

Где под куполом кружевным
В вышине созревали тайны,
И настойчивым позывным
Колокольчик звенел хрустальный.

Где на взлёте дарил перо
Новый день, обещая негу...
Нежных ландышей серебро
По наследству досталось снегу.

Не смогли  мы с тобой сберечь
Этот дивный подарок мая,
И осталась от наших встреч
Недосказанность ледяная.

Зря стараются фонари
Растопить темноту разлуки - 
Нам снежинками не парить,
Не согреть у камина руки.

И снегов лебединый пух
До утра все секреты скроет.
Он сегодня к былому глух -
Мы чужие ему с тобою.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Понравилось у вас на странице! Тонкие и душевные стихи!

Зря стараются фонари
Растопить темноту разлуки -
Нам снежинками не парить,
Не согреть у камина руки.!!!!

Анна Евгеньевна Васильева   15.07.2020 21:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна!
Спасибо Вам за отзыв! Только так можно понять донесла или нет мысли и чувства свои до читателя.
Светлых дней желаю!
С почтением, Нина.

Нина Находка   16.07.2020 23:57   Заявить о нарушении