О карантине

Запертая в четырёх стенах, не имея возможности вырваться в горы, к морю… в конце концов, пройтись по берегу Кубани, начинаю хандрить.
Стопкой стоят загрунтованные холсты, в избытке краски и кисти. Есть всё – только пиши.
Но не хватает глотка вольного воздуха.
В воспалённом мозгу - коронованные лягушки, на фоне луны гигантское безлиственное дерево, мотылёк с обожженными крылышками.
Запоминаются образы, состояние души в заточении.
Когда-нибудь я это воплощу это в картинах, но не сейчас.
Не поёт вольная птица в клетке.
Лежа вверх пузиком, согнув безжизненные лапки, с приоткрытым клювиком гибнет птаха.


Рецензии
Надо писать! Завтра начнем вместе, дорогая Наташа!

Михаил Гуськов   27.04.2020 23:38     Заявить о нарушении