Лес, октябрь но не морозит

Лес, октябрь но не морОзит
Догорает костерок,
Объяснял собаке в прозе
Что такое этот волк.

Слушала меня собака
Морду к лапам наклоня -
Вот такая кулебяка -
Доносилось от огня.

Ты попробуй голой лапой
Волка сходу одолеть,
Он подходит тихой сапой -
Не успеешь умереть!

Меньше серого в три раза
Да и чую хуже я,
Не послушаю приказа -
Ближе шкура мне своя!

Знаешь, волк один не ходит -
Ты герой когда с ружьем,
Стая нас захороводит
Если что, с тобой вдвоем.

Серый знает вкус металла -
Оттого и невидИм,
Зайцев мало что-ли стало?
Перекурим, посидим ...

Знаю где жирует птица:
Рябчик, тетерев, глухарь,
Рисковать нам не годиться -
Вот разгонит ветер хмарь

И отправимся в дорогу
На болото в березняк,
Собирайся по-немногу -
Ладно уж, да будет так.


Рецензии
Это уже чуть радует.
Стал немного оживать.
Если есть возможность,посмотри начало фильма- оперетты И. Штрауса " Летучая мышь" про рябчика,которого
Айзеншпис подстрелил на охоте и его сажают за это в тюрьму.

Нина Бровер   28.04.2020 07:47     Заявить о нарушении
У меня этот эпизод в памяти и еще как „собака” кричала - стреляй !

Владимир Волков 14   28.04.2020 04:44   Заявить о нарушении