Ио-Ио - Бог Лапши!

ПотихОньку живут создАния -
все мы - венчики Миро-Здания,
друг на друга лУпим глазенки
и жуем лапшу потихоньку...
ПотихОньку от мамы и папы -
коль зависим от ихней зарплаты.
ПотихОньку от бабки и дедки -
они знают, что надобно деткам.
ПотихОньку тайник в подъезде.
ПотихОньку грешить в отъезде.
ПотихОньку жвачку под столик
да порчЁнку под чей-то коврик,
например для злого соседа.
Злой сосед - звезда интернета.
ПотихОньку жена от мужа,
ее муж с подружкою дружит.
ПотихОньку хвалить, кого надо,
потихОньку врагу - засада.
ПотихОньку - и все идеально!
Бог Лапши! Он - гениальный!

И в друшлаках Миро-Здания
моют лапшу создания,
чтобы повесить на ушки,
ею украсить душки...
Лепят короны из теста
так, чтобы не было пресно -
у кого-то корона вкуснее,
и лапша чище... белее...
У кого-то нету короны -
что лапша им, что макароны -
улыбаются, типа, довольны,
а внутри пустОты безмолвны.
      
      Ио-Ио!
Бог Лапши - мы твои дети!
Все молитвы тебе на рассвете...
ПотихОньку жизнь проживаем,
потихОньку добрО наживаем.
Бог Лапши - наш покровитель,
наш родитель и наш он учитель -
потихОньку...
              на первом мы месте,
в просветленном сидеть будем тесте.





 


Рецензии
Изумительно, хотя сбои ритма заметны но по содержанию блеск! Кстати лапша доширак одно из любимых моих гарниров. Как говорится простенько но со вкусом.👍👏🙏😘

Виктор Дидяев 2   04.03.2022 14:08     Заявить о нарушении
Ну это так, по театральному! Сбои есть... Постараюсь со временем подправить...
Но лапша, она такая, неритмичная! То так, то сяк...🤣
Спасибо, Витя!

Руда Ольга   04.03.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.