Гордые

Гордые не стонут и не плачут,
Часто боль в душе свою храня,
Невозможно им никак иначе,
Всяк себе – безжалостный судья!

Гордые на подлость не способны,
И обманом те не промышляют…
За слова, свои, что всенародно,
Сказаны, до буквы отвечают!

Гордый не польстится на чужое,
Честь свою он тем не замарает!
Совесть их – понятье не пустое,
И надежд пустых – не порождает…

Жить на свете белом – тяжелее,
Для людей, чей стержень не сгибаем,
Хамство часто выглядит смелее,
Только гордость хамство исключает…

Гордость с благородством неразлучны,
Это как нетленный кодекс чести,
Для друзей и близких – только лучшее
Гордость сторонится всякой лести…

Гордых мало, проходимцев много,
Дефицит на гордых в государстве,
Пусть трудней для гордого дорога,
Трудно упрекнуть таких в коварстве…

Я склоняюсь перед тем, кто смело,
Смотрит на врагов своих заклятых,
Кто болеет за порученное дело!
Для кого мечты и цели святы…

Боже сбереги их от напасти…
От друзей лукавых, подленьких ударов,
Пусть не сломят их судьбы ненастья,
И похвал фальшивые фанфары…

                27. 04. 2020.


Рецензии