на закате

Что такое три лепестка
Давно увядшей чёрной розы?
Строка,
Написанная мною,
Вряд ли вызовет на глазах твоих слёзы.

Мы давно уже не там,
Где бы хотели нас видеть ангелы.
Я не отдам
Тебя врагам.
Останусь нечетным воином на этом фланге.

Но мы не уйдём в андеграунд,
Где бы хотели нас видеть демоны.
Светский раут окончен.
Пафосный взлёт увековечен поэмами.

Хотелось бы исчезнуть чёрной точкой
На закате истёкшего хода времени.
Отсрочка
Мне не нужна,
Но и не нужен закат преждевременно.


Рецензии