Едят люди людей

Люди режут людей, едят жадно друг друга,
Запивая пир кровью, пока теплится жизнь.
Обглодав до костей, мясо тает в желудках,
Забывая свой облик, человеческий вид.

Что отдать в этот раз? Срежь с ноги моей мясо!
Я останусь живым, протяну пару дней.
Голод зверем крадётся, в помутнении рассудок,
Я готов есть себя, даже лучших друзей.

Я бы мог поделиться мыслями о высоком,
И в духовных речах про блаженную жизнь,
Но в момент, когда ты жадно ешь моё тело,
Я могу предложить испить крови моей.

Судный час наступил! Кто мы: люди иль звери?
Homo sapiens я или не человек?
Я в голодном молчании мысленно закрыл двери
И тревожно всё жду, будто загнанный зверь.

Едят люди людей, жадно режут друг друга.
Заливая мир кровью, превращаясь в свиней.
Обглодав до костей, мясо тухнет в желудках.
Человеческий вид так похож на зверей.


Рецензии