Отмени этот день...

Отмени этот день. Ну пожалуйста. Что тебе сто;ит?
Пусть исчезнет как не было. Он нам не нужен, пойми.
Все сомнения, ссоры в невольном простое  -  пустое.
Это просто нехватка привычной людской кутерьмы.

Мы закрыты от мира внушительной каменной кладкой
С парой-тройкой прорубленных наспех хрущёвских бойниц.
И, бросая в них взгляды тайком/ненароком/украдкой
Видим сотни снующих почти одинаковых лиц.

Время скомкалось серой/тягучей/бесформенной массой
Каждый миг, как близнец неотлично похож на другой.
Отмени этот день. Потеряй потихоньку/негласно.
Отмени этот год. Он меня наполняет тоской...


Рецензии