Прогул солнышка

Уж катится к закату день,
Садится солнышко скупое.
Светить ему сегодня было лень,-
Укрылось во своих покоях.
Вовсю хозяйничали тучки,
И ветерок их не гонял по небу,-
Он тоже где-то был в отлучке,
Наверное, не без участья Феба.
Стоят деревия, не шелохнувшись,
Как будто бы они уже уснули.
А я сижу, в тетрадь уткнувшись,
И думаю об этом, чёрт, прогуле.
                27.04.20


Рецензии