Цена жизни

Ты никогда не думал сколько стоит
Всего лишь  день свободного дыхания?
Ведь все мы  дышим, нас не беспокоит,
Что кислород нам нужен для сознания.
Кто перенёс на ИВЛ коронавирус,
Тот ценит кислород теперь вдвойне.
Доверившись врачу, как ювелиру,
За жизнь боролся будто на войне.
А в помощь были доктор и Всевышний:
Доктор спасёт, Господь простит грехи.
И оказался в мире ты не лишний.
Не зря молился:«Боже помоги!»
Как только человеку стало лучше,
Он нА ноги после болезни встал,
В глазах его  мелькает жизни лучик,
Он забывает, кто его спасал...

Однажды в итальянском городе
Во время эпидемии Covid
Везде шныряла смерть.
Казалось, вроде бы,
Косила всех,
Имела страшный вид .
Но выжил, несмотря на предсказания,
Мужчина 93 х годов.
На ИВЛ, без своего дыхания,
Благодаря стараниям докторов.
Уставшие врачи - его спасители
Просят мужчину оплатить всего лечения день.
И объясняют: «Много средств потратили».
А он молчит...
В глазах - сметенья  тень.
Вдруг видит доктор слезы на его щеках,
В глаза его глядит, не понимая.
Ведь поборол старик, и смерть, и страх.
Так в чем причина слёз?
Никто не знает.
Быть может денег нет у старика?
Быть может словом здесь его обидели?
Но очень важное в слезах, наверняка,
Такой душевной скорби мы не видели.
И бывший пациент заговорил:
«Не беспокойтесь, будет все оплачено.
Я просто раньше жил и не тужил,
Не понимал, что кислород так много значит.
Вы говорите: «Лишь пять тысяч евро»?
Без проблем.
Ведь это разве плата за возможность,
Дышать свободно, говорить
И мыслить всем,
Не соблюдая карантин и осторожность?!
Я просто думаю, как много задолжал
За каждый день дыхания кислородом.
Прожил я целый век ,а ведь не знал,
Своим дыханием я так обязан Богу.
Во всем Господь мне помогал ,прощал
И никогда не брал, за помощь ту оплату.
Ведь я не просто жил, я часто рисковал.
Вот и пришла ко мне за всё расплата».

За все нужно платить -
Не забывай народ !
Земля наша живая, тоже дышит
И ей для жизни нужен кислород...
Спасибо Господу,
Что он пока нас слышит!


Рецензии