Как сильные мира поделят ресурсы

Как «сильные мира» поделят ресурсы,
Тогда восстановится жизнь.
А как будет дальше? Увы, я не в курсе,
Народ мой любимый, держись!
Ведь хочется верить – всё будет, как раньше
И прежним для нас будет мир.
А вдруг не вернётся и что будет дальше,
Как выйдем мы все из квартир?
Как много вопросов и все без ответов.
Но будет над нами контроль.
Не нужно выслушивать чьих-то советов –
Своя есть у каждого роль.
В любых ситуациях – будь человеком,
Хоть это труднее всего.
Ведь легче живётся моральным калекам –
Всплывает повсюду дерьмо.
И, кажется – чистка идёт на планете,
Пусть буду не очень права,
Но жизни достойны не все человеки,
Одних можно сжечь, как дрова.
Чтоб не было больше злодеев и тварей,
Не место им всем на земле.
Поэтому нас выжигают и травят,
Живём будто мы на войне.
Но только не пули нас всех убивают,
А паника общая, страх.
Нам в мозг постепенно всё это вживляют
И чувствуем страха размах.
А дальше, быть может, мы будем рабами,
Кто выживет и не умрёт.
То время, когда наше завтра не с нами,
И будет ли завтра, народ?


Рецензии