Игра

Под белой тканью - чёрные лохмотья.
Глаза глубокой скорби и тоски.
Она бессильна, ползает, не ходит,
Рисуя неуклюжие мазки
Внутри тебя. Ты слушаешь и веришь,
Что не хозяин собственной судьбы,
Что хлеба нет - достаточно и зрелищ,
Что жизнь ничтожна. Так же, как и ты.
Старуха не со зла. Она безумно
Бросает камни в доме из стекла.
Иначе жить ты никогда не думал.
Иначе - значит, выгореть дотла,
Иначе - значит, приложить усилия
И расквитаться с прошлым в голове,
Чтоб всё, что люди те в себе носили,
В твоей не стало б власти и вине.
Она умрёт, но с ней - и часть былого,
Прошедшей, пусть и значимой поры.
Старуха не со зла. Она другого
Не видела - по правилам игры.


Рецензии