Пустота

Если долго смотреть в небосвод
Могут заболеть глаза.
Да нет, не от света,
А от пустоты.
От собственной пустоты на планете.
Всматриваешься, всматриваешься,
А кусочек радуги не виднеется вдалеке,
Не виднеется малый лучик света, стаи птиц, листья деревьев…
Нигде.
Нигде не виднеется даже малейший намёк на счастье,
Нигде не виднеется Нетландия, феи,
Только одно сплошное ненастье
Как на конце рее.
Только вниз лететь с небосвода,
Только вниз не будет так больно.
Не важно уже какое время года, что творится с людьми,
Создались ли новые звёзды,
Какие-то новые теории любви,
Без шипов розы,
Нано-корабли,
Вечные прозы,
Новые короли,
Господи! Да это всё уже не важно!
Не важно на каком из краю Земли
Сойдутся все мои нули,
Рассчитается квадрат Пифагора,
Откроются новые сознанию миры.
Даже если в небосвод не смотреть,
Даже если не выходить вовсе из дома,
Пустота - это тонко пожирающая нить,
От неё не спрятаться,
Не уйти,
Не спастись.


Рецензии