Таллинский залив. высоким штилем

 
Ветер рвёт паруса вдохновенья.
Берег гол. Набегает волна.
Разбивается быт о каменья,
Прорастая травою забвенья,
Словно мох на седых валунах.

Беспокойное, радуйся сердце !
Память душу мою береди !
Обновляйся душа и усердствуй,
Чтобы вновь, как в безоблачном
детстве
Дух свободы селился в груди !

Но куда и зачем я стремился,
Если здесь на балтийской волне
Утлый чёлн мой взлетел и разбился
О станину гранитного пирса
Вместе с думой о завтрашнем дне !

Время – вечность ! Уходят столетья
Словно волны в прибрежный песок...
Не могу просто так умереть я, –
Есть во мне биотоки бессмертья
И полёт моих мыслей высок !

   Анатолий Белинский 2      (1983)


Рецензии