Я подолгу смотрю на огонь...

Я подолгу смотрю на огонь,
И печаль и тоска утихают.
Может, как-бы в печурке сгорают:
В теле боль… и душевная боль.

Вот стрельнула береза с искрой,
Уголек робко на пол скатился.
Не хотел он стать пеплом – отбился…
Гаснет «глаз» его, скоро покой.

А в ночи за окном стылый дождь.
Он стучит по стеклу, мол, пустите:
"Я погреться пришел, Вы простите:
Мне бы только унять свою дрожь".

И пригревшись, сижу  допоздна.
В мыслях сам  позитив собираю.
Что ж так мало его и не знаю,
Хотя память копал я до дна.

"Может мне завести кобеля?-
Чтоб пошли у нас с ним разговоры:
И за жизнь, и за наши просторы, -
Заснем утром: друг новый и я!»
               
                Виктор Попов


Рецензии