Орхидея на кухне

Цветок тропический ютится
Над бездной в десять этажей;
Ему с пейзажем сложно слиться
На фоне старых гаражей.

В его бутонах дремлют птицы,
В полупоклоне — грусть пажей;
Вода в кастрюле кипятится,
Под стуки кухонных ножей.

Цветок тропический ютится;
Он помнит о былой вражде;
Ему ночами сельва снится
И клич воинственных вождей;

И в боевом окрасе лица
И чем страшнее, тем нежней
Роняет лепестки, что б слиться
С туманом проливных дождей.

Цветок тропический ютится
В своём роскошном неглиже,
На газ пылающий косится
И жажда мучает уже.

Придётся, видимо, проститься
На этом диком рубеже,
Туземцы не дают напиться —
Глядят на Дэвида Суше.

             27.04.20


Рецензии