Над крышей захолустного мотеля

***

Над крышей захолустного мотеля
Во мгле горит неоновый ковбой,
А в номерах бордовые постели
И блеск обоев грязно-голубой.
Безликие растрёпанные пары
И одинокий коммивояжёр
Дешёвый виски пьют из минибара...
Наездник скачет и ночной надзор
Над облаками и луной желтушной
Ведёт один в пустыне до утра,
Так неужели это всё, что нужно
Для фразы: «Извини, но мне пора... »?
 А память только сонно улыбнётся,
Когда ковбой сияющим лассо
К её невинной шее прикоснётся,
Случайно показав своё лицо.
И хочется дорогою закрытой
Бежать, не поднимая головы,
Но если ты мечтаешь быть забытой,
Прости меня, любимая... увы.


Рецензии
"Так неужели это всё, что нужно
Для фразы: «Извини, но мне пора... »?"
Все верно, Григорий. Спасибо за стихи.

Мила Григ   31.05.2020 08:14     Заявить о нарушении