Какая красивая мама! Значит вокруг красота

Какая красивая мама!
Значит вокруг красота,
Значит любила не мало,
Вот и взяла высота.

В небе видней и доступней,
Всё, что любила душой.
Враг, это уж не преступник, -
Зло для Отчизны большой.

Смерть он несёт и разруху,
Слёзы и боль матерей,
Все мессершмитты по слуху,
Слышали девы скорей.

Женщины, просто девчонки,
Слышали первыми звук,
Нежные кожей ручонки,
Правили станковый стук.

Целят в хвоста оперенье,
Мессеры смертным огнём,
Но ослепляет горенье,
Строчное под фонарём.

В ПЕшках, на задних сиденьях,
Радио и пулемёт,
И ни в каких сновиденьях,
Образ такой не придёт.

Зря примерялся асс-лётчик,
Сзади, чтоб наверняка,
Милый собой пулемётчик,
Вниз закрутил бодряка.

     Написано на фото в ОК Гетало Марии Георгиевны, почётного гражданина города Читы размещённое её дочерью.


Рецензии
Какие красивые люди,
В ком нет ни корысти, ни зла
с кем правое дело пребудет,
в ком верность свой дом обрела
***
Спасибо! С уважением,

Марина Николаевна Каменская   28.06.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Николаевна, за визит, прочтение и отзыв! С теплом души моей!

Любомир Фёдоров   28.06.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.