Красные трусики

Чёрные волосы, алые губы,
Глаз голубых затаившийся шторм —
Я каждый раз словно падаю с дуба,
Как вспоминаю изящество форм.

Милая тайна пленительных ножек,
Профиль волшебный и дивный анфас,
Красные трусики в белый горошек…
Нет, никогда не забуду я вас.

Видел я много красивых картинок:
Стройных, упитанных, с грудью и без,
И до сих пор круг знакомых блондинок
Подогревает к себе интерес.

Женщина-проза и женщина-сказка,
Женщина-повесть и женщина-быль,
Женщина-тайна и женщина-маска,
Женщина-солнце и женщина-пыль,

Женщина-рыба и женщина-кошка,
Женщина-холод и женщина-зной…
Только вот трусики с белым горошком
Помню отчетливо лишь у одной.

Тенсел, гипюр, лиоцелл и кулирка…
Красные, черные, беж и бордо…
Но лишь одна меня тронула бирка - 
Жизнь разделила на «после» и «до».

Мне в галерее красивых обложек
Модных журналов и глянца страниц
Красные трусики в белый горошек
Много дороже накрашенных лиц.

Пылкие дамы и леди постарше…
Было — за деньги, но чаще — «за так»…
Я, как голодный десантник на марше,
В бой уходил за батистовый флаг.

Чувством объят, я им гладил колени,
Нежные ласки дарил по ночам
И целовал их в предутренней лени,
Будто поверив их лживым речам.

Сбивчивый шепот и трепет сердечный,
Жарких речей нескончаемый бред,
Страсти продажной эффект скоротечный
И откровений интимных секрет.

Сколько я знал обольстительных крошек…
Но пронесу через вечности мрак
Красные трусики в белый горошек —
Жизни моей состоявшийся факт.

С дамами был я и щедр, и радушен,
Только чтоб слышать желанное «Да!»
К женскому полу я неравнодушен,
Хочется верить, останусь всегда!

Письма писал им в стихах я и прозе,
От сквозняков укрывал на заре,
Ждал их с цветами на лютом морозе
И с самогоном на адской жаре.

Чувства опять — вызывай неотложку —
Тронули душу, как старый коньяк:
Красные трусики в белый горошек…
Кто я, скажите мне, люди? — Маньяк?

С разными был я: с худыми и в теле —
Тверд и уверен, как джип в колее…
Только мне чудился в каждой постели
Белый горошек на красном белье.

Свой идеал я не предал ни разу
Даже в объятиях сказочных стерв:
Их красота мне туманила разум,
Но никогда не тревожила нерв.

В память свою я наживку заброшу,
Чтобы вернуться в тот день и тот час:
Красные трусики в белый горошек…
Как же всю жизнь не хватает мне вас!


Рецензии
Прочитал десяток Ваших стихов как неизвестный читатель 63.
Все понравились очень, легко читаются на одном дыхании.
А красные трусики в белый горошек, мне то же вспоминаются
часто - не забыть такое...
Всех благ Вам, здоровья!

Анатолий Царев   28.06.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, взаимно! С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   28.06.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.