И небо синее, и яркая трава

И небо синее, и яркая трава!
И в комнате тепло у батареи!
Но хочется пройти мне по аллее,
И хочется поджечь в печи дрова!

В мгновение всё как-то изменилось,
Нельзя поехать и нельзя пойти!
Уже и к маю все ведут пути,
Но в мире всё к беде своей склонилось.

Гробы уже готовят все из дров,
Коронавирус страстно проклинают!
А боги неба страны все пытают,
И солнце красит кровью каждый кров!

Сижу и я в квартирном захолустье,
Найти пытаюсь пятый угол в нём!
Пока страна не начала подъём,
Но свет горит весь день в квартиры люстре.

Ищу себе работу по душе
Не там, где что-нибудь, да всё же платят,
а там, где поднимаю на домкрате
Авто, что путь закончил свой уже!

Но ехать на автобусе так скверно!
Сижу в квартире, прячусь, чтобы грипп
К моим ногам случайно не прилип,
Дожить хочу до чуда я экстерном!

Апрель


Рецензии
Доживём! Терпения нам всем!
С уважением,
Наташа

Наталия Шишкова   29.04.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Кажется, полегчало! С теплом!

Валерий Мухачев3   29.04.2020 13:35   Заявить о нарушении