Хватит. Кончено. Будет

         *    *    *

Хватит, кончено, будет...
Гаснет ангел огня.
Может, счастье и будет,
Только после меня.

Я умру не в кровати,
А железом звеня.
Вы же вирши кропайте,
Только после меня.

Или в Божью обитель,
Иль в чертог чертовья,
Рано ль, поздно ль, придите,
Только после меня.

Жизнь моя на излете,
Бьюсь со злобою дня...
Вы полегче вздохнете
Только после меня...

    Сергей Жуков. 1993


Рецензии