Я тих, спокоен, но внутри...

* * *

Я тих, спокоен, но внутри
Всё крутится и завывает.
А если черти бы нашли…
Но хоть меня не проклинают.
Зачем? За что? Я очень мирный
И даже с виду мягкотел.
Нет, я не толст и я не жирный,
Я чуть, немного погрузнел.
И я готов как раньше бегать,
Стремиться и нести добро.
Но для кого всё это делать?
Ну, разве что себе во зло…
Я никому сейчас не нужен
И смысл дороги потерял.
Пусть я здоров и не контужен,
Но я покинул пьедестал,
Где чувствовал себя свободно
Средь близких и своих друзей
И жизнь моя бежала вольно,
И я гордился жизнью всей.

Но все друзья исчезли с виду.
А близким? Нет…, не до меня.
Никто давно не смотрит снизу.
Затоптана моя стезя.
Искать дорогу, чтобы снова
По ней вперёд бежать, лететь,
Своё кричать быть может слово
И где-то может быть пропеть?
Как жаль, вокруг всё растоптали,
Дорогу надо пробивать!
Эх, если б раньше всё мы знали,
С дороги не ушли бы вспять:
Ни под крыло начальства денег
И ни в оазис у ручья…
А мы б нашли свой добрый берег
И там остались навсегда.


Рецензии