Он может быть её услышал...

Он шёл по краю своей жизни.
Она бежала вслед за ним.
Молила: "остановись прошу и выстой,
Зажги лучину прошлых дней".

Он может быть её услышал...
Остановившись взглянул по сторонам.
Стоял на пике отвесного обрыва, а ниже
Оскалив гребни зияла пропасти в тумане пасть.

Он всё искал что потерял когда-то.
Но не туда дорога увела.
Хлестали ливни в лицо больно,
Сносили с ног его ветра.

Казалось, им сопротивлялся,
Но не заметил как ослаб.
Открыв глаза в ознобе ужаснулся,
Он и не помнил как сюда попал.

Она стояла в двух шагах по ветру.
Стирая слёзы умоляла всё вернуть.
- Ещё не умерли надежды,
Ты повернись, я помогу.

- Ведь если ты решишься падать,
Я за тобою так и знай.
Она ему с небес награда.
И он шепнул: «родная выручай.»

Держала крепко его руку,
Сама дрожала как лепесток.
В его груди так сердце сжалось,
Стучала кровь в его  висок...

А в доме так светились окна,
Стояли двери нараспах.
Скатерть на столе и пирогами пахнет.
- Ты заходи скорей! Она сказала с улыбкой на губах.

Всё потерять в два счёта мог бы,
...Если б только не она.
Новым шансом день взашёл, чуть вздрогнув.
- Давай начнём всё с белого листа.

       


Рецензии