Одного раза ремонта не было

Ни зги не видно.
Куда ни посмотри –
Не видно жизни.
Всё замерло вокруг…
За приторможенную
жизнь - обидно.
Не виден Солнца
разгоряченный круг.

Живут же люди
- на сто первом этаже.
Не всем знакомо
житьё на этажерке.
Давно привыкли
к головокружению уже.
Зато,- восьмиэтажные
- стоят как недомерки.

Однажды, случай, был..,
что лифт остановился,
Застряв на пятидесятом
этаже.
С жильцом сердечный
инцидент случился.
Уж «Скорый вертолёт»
завис на вираже.

Одна проблема…
– дом - из целого
стекла.
Ни форток, ни лазеек
нет; ни лестниц.
Минута за минутой
- потекла…
Когда спасение начнётся?
Неизвестность.

Жилец-астматик
- на последнем издыхании.
Испуг жильца больного
обездвижил сразу.
Лифт без ремонта находился
без внимания.
Лет десять… на профилактике
не был ни разу.

На первом этаже
– житиё-бытиё – отрада.
И остановки лифта
не страшны жильцам живущим.
В окошко виден
- дизайн цветочный
- сада ...
Цветов весенних жильцами
всегда ждущих.


Рецензии