Картина

Свет лёг, как будто на портрете -
Через лицо наискосок...
Как странно - думаю о свете,
Что высветлил тебе висок,
О ветре, поднявшем упрямый
Давно не стриженный вихор,
О том, как цвет заката пряный
Пробился в щель прикрытых штор,
Разрезал красным сумрак комнат,
Позолотил в углу кровать...
Я всё, кроме тебя запомню,
И... не смогу нарисовать.


Рецензии