Записка

Все письма разорви, сотри все номера.
Пусть ветер пепел их разносит по углам.
А утром - настежь дверь, под звуки новостей,
Яичницу и чай, а Бобику - костей.
Пускай приходит май и щедрою рукой
Напишет: «все пройдёт» над  сына головой,
Пусть спрячет под чехлы все хлопоты и грусть
И наглухо сотрёт черновики все - пусть.
Ты - лето, хвост звезды, ты - воздух, свет и звук,
Мой голос, долгий труд, союз усталых рук,
Слова и их конец, местоимений след,
Песок на рукаве и северный рассвет...
Все письма разорви, забудь прошедший год
И набело про дом, собаку и восход,
Про летний солнца зной, про яблочный туман,
Про камни и жука, что залетел в карман.
Все слёзы, все стихи, все для тебя - ты прав.
Причина и мотив. Любви и счастья сплав.


Рецензии