14

Строку сдавил как будто пластилин.
Зачем сдавил? Навряд ли вы поймёте.
Как объяснить? Мой базовый инстинкт -
Поэзия – теперь уж не в почёте.

Грустят на подоконнике цветы,
Но эта грусть куда-нибудь умчится
Ещё до отступленья темноты.
И ничего плохого не случится.

Пусть знаков нет в неясных небесах
Блестит луна - для рифмы здесь - в зените.
Поэзия, чей век давно песах -
Меня за эту вольность извините:

Просчитанные наскоро ходы.
Весна, весна! Мурлыкают коты.


Рецензии