4

Ещё до отступленья темноты
Бьёт дождь в окно. И мне опять не спится.
Я съел морковь. Налил в стакан воды.
Я воду пью. Я сам - воды частица.

Поэзия, твой век давно песах -
Я здесь глагол позволил на иврите -
Но, Отче наш, который в небесах,
Меня за эту вольность извините

Но я пишу. Мой базовый инстинкт -
Поэзия - теперь уж не почёте.
Строку давлю, давлю как пластилин.
Зачем давлю? Навряд ли вы поймёте.

Вот новый день. Объявлен карантин.
Я съел морковь. В ней бета-каротин.


Рецензии