1

Исходник http://stihi.ru/2020/04/27/6571

Весна, весна! Мурлыкают коты.
Как водится и дождь в окно стучится.
И будто все просчитаны ходы
И ничего плохого не случится.

Вот новый день. Объявлен карантин.
Не карантин, а что-то нечто-вроде.
Вот я - топографический кретин -
Ищу какой-то знак на небосводе.

Но знаков нет. В неясных небесах
Блестит луна - для рифмы здесь - в зените.
И если я не верю в чудеса,
То вы меня за это извините.

Я съел морковь. Налил в стакан воды.
Грустят на подоконнике цветы.


Рецензии