Рефлексия

Рефлексия
(Автор: Роман Ковальский)

Я четверть века прожил мимолетно вскользь,
Совсем не думая о том, что будет дальше,
Однажды вдруг увидел самого себя на сквозь,
И в этот миг я осознал, что состою из фальши...

Что своих мыслей нет и нет стремлений,
Что зауряден я и в сущности ничтожен,
Что я заложник праздных настроений,
Но жить так больше просто невозможно!

Трудиться нужно каждый день во что бы то ни стало,
Сил не жалея, каждый шаг свой смыслом наполняя!
Чтобы душа бессмертная в делах моих дышала,
И чтобы обязательно мечта была заветная большая…

Которая несбыточной пожалуй может показаться,
Но только в том-то вся и суть чтоб не бояться…
Только тогда я буду человеком настоящим,
Тогда тогда пожалуй я не зря сыграю в ящик!


Рецензии