Мы бегаем по краю...

* * *

Мы бегаем по краю,
Мы все канатоходцы.
Где упадём, не знаем,
Мы все первопроходцы.

И каждый мир познает –
Использует потом.
И кто-то улучшает,
Другой считает сном.

Так справа часто горе,
А иногда и смерть.
А слева крик от боли –
Взрывает чья-то клеть!

Здесь кто-то оступился
И крик уже погас.
Здесь кто-то осквернился
И бог его не спас.

Нас носит, как пылинку,
Но мы стоим, бежим.
Берёмся за тростинку –
То тонем, то горим.

И человек, однако,
И хрупок, и раним,
Но знает он, что свято
И нам не нужен клин.

Мы мелкие букашки,
Но держимся пока
И где-то ставим плашки
Для полного ведра

В котором счастье наше –
Его мы бережём.
И делаем мы краше
Тот мир, где мы живём.

Пусть ходим мы по краю,
Но счастливы вполне.
Где упадём не знаем,
Но мы бежим к мечте.

По краю – но весёлы!
По краю – пусть малы!
Мы для Вселенной гномы,
Но радостно-бодры!

Мы бегаем по краю:
Упал один…, другой…
Что будет мы не знаем,
Но счастливы судьбой.

Она нас не обманет
И выведет вперёд,
И кто-то лучше станет,
А кто-то пропадёт.

Беги, лети по краю
И лишь не унывай!
Что будет? Я не знаю…
И лучше ты не знай!


Рецензии