На Ивана Купала

Плывет венок по мутной воде.
В новолуние свечи не гаснут.
А сестре бы им овладеть.
Пока костёр горит ясно-ясно.

А сестра под огненной чередой
Всё сидела-ждала заговора
Она стала от горя седой
И бледнела снова и снова

В глазах её горечь-тоска
Окутана кусками бересты
В глазах её волны гнилого песка
Веселью нет места, нет места

А Сестре ничего и не надо
Только каплю тепла и любви
Но любимый уж кем-то загадан
Ты плыви, мой веночек, плыви

Она ищет себе жениха
А венки ей освещают дорогу
И вода начала затихать
И поплыли цветы томно-томно

Пока огонь дрожит над рекой
И затихли все песни в округе
Она его очень точно найдёт
А венки уж давно потонули.


Рецензии