Надо просто переждать

А знаешь, надо просто переждать
Сначала зиму,
А потом и осень...
Мы ничего у господа не просим -
Ни милости,
Ни страшного суда.
Не надо нас пугать -
и так всё страшно,
Как дуло пистолетное в висок.
Но крутится фортуны колесо,
И жизнь порой смешна и эпатажна.
И наша жизнь как лифт по этажам -
То вниз, то вверх,
А хочется на волю.
И нашу связь, пропитанную болью,
Склоняю каждый раз по падежам.
Я знаю, мы научимся терять.
И говорят, что время лечит...
Враки!..
Готова сдаться без мольбы и драки,
И без стихов в заветную тетрадь.
Проходит всё...
Наивно отрицать...
Срок годности стоит на упаковке.
Как глупо встретиться с тобою на парковке
И испугаться твоего лица...
Но жизнь идёт...
Лишь надо переждать
Сначала  зиму,
А потом и осень...
Прощенья друг у друга не попросим.
Разъедимся...
Надеюсь, навсегда...

Апрель 2020


Рецензии