Трижды високосный год

Говорят, что високосный год,
Мерзости сулит в наш огород,
Правильно считает наш народ?
Видимо, не прост период тот.

Пусть такое мнение не научно,
Беды многие сулит тот год нам кучно,
Наглецам ученым, верить скучно,
Високосный год, звучит ведь благозвучно!

Да и вообще, не отбирает, но дает,
Этот самый вроде бы поганый год.
Начнем с того что лишний день не лишен,
Пусть на него и кто-то там обижен.

Смешно ведь обижаться на времени учет,
Ведь это время жизни, а не за неё расчет.
Праздник дня рождения раз в четыре года?
Значит, что на молодость прошла людская мода?

До зарплаты как бы лишний день?
А два еще не хочешь пьяный пень?
Все правильно формально, день за два,
К чему ты придерешься с похмелья голова?

Хорошо, по виду правильно тут как бы,
Посиди в сторонке, на виду у правды
Форма как бы верная, подкачала суть,
Все сразу не бывает, тут не обессудь!

Правильно не правильно, проверяем делом,
Ведь с умом не дружим, напираем телом.
Вот мы и посмотрим, что он несёт в остатке,
Тот мы год проверим, в котором 2 двадцатки.

Трижды високосный времени отрезок,
В этот раз попался, он силен и весок.
Только лишь начало, но уже конец,
Ценам всем пришел форменный писец!

А еще принес он с собой заразу,
Рубль не сопротивлялся, обвалился сразу!
Цены нефтяные потрошат бюджет,
От заразы плохо, и покою нет.

Скажешь что наука в свое оправдание?
Про короновирус ты имеешь знание?
И погода скука тоже подкачала,
Этот год закончится, все начнем сначала!

Так кому же верить в високосный год,
Вирус ведь лютует, косит гад народ,
Выходит, что наука лучше бы молчала,
Рот не открывала или… сука знала?

Говорят, припарит тяжко этим летом,
Голод после вируса – по голове кастетом,
Саранча замучит, население мира,
Пора на слом науку, не сотвори кумира!


Рецензии