Пора задуматься

Пора задуматься о том,
Что детям, мы, оставим?!
И довод, думаю, весом...
Давайте-ка представим.

Куда ни глянь, везде бардак,
В морях и океанах...
Там сбился мусор в острова...
Все воды в жирных пятнах.

А как страдает водный мир...
От наших, с вами, действий?!
Да, человечество - вампир...
Без состраданья если.

Одна беда от нас кругом...
Куда ни глянь, увидишь.
Благоустраивая дом,
Мы убиваем жизни.

Мы жгём костры в полях, лесах-
Погибель для животных...
Горит ковыль даже в степях,
Мгновенно, словно порох.

Пожар деревни, по пути,
Сметает без пощады...
Как много горя принести
Он сможет, без преграды?!

Он разрушает этот мир...
Отнюдь... Не созидает.
Мир превращается в пустырь...
До пепла всё сгорает.

И кто виной? Конечно мы,
От нас все эти беды.
Господь решил нас вразумить,
Чтобы сберечь планету.

Сидим теперь, мы, по домам...
Над нами вирус бродит.
По океанам и морям
Наш лайнер уж не ходит.

И отдохнут от нас леса,
Пожаров меньше будет,
И чище станут небеса...
Вдруг разум наш разбудят?!

Переосмыслив жизни путь,
Мы поменяем взгляды...
Поймём, быть может, её суть...
Не будем больше гадить?!

Тогда и сможем передать,
Всё, в руки нашим детям...
Об этом надо, нам, мечтать...
Живя, здесь, на планете.

/Надежда Есаулкова/

27.04.20


Рецензии
Интересное стихотворение на злободневную тему!

Как известно: - Рыба гниёт с головы... Совершенно бездействуют ООН и Власти всех стран... А ведь "У каждой проблемы есть имя и фамилия"...

Валерий Кунов   29.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.